Relations internationales
05 40 00 66 94 / 05 56 84 23 65
Vous êtes ici
Partenaires & programmes internationaux
Des partenaires prestigieux et de nombreux programmes pour favoriser la mobilité internationale
La volonté d’ouverture à l’international de Bordeaux INP se caractérise par près de 160 accords de partenariats avec des établissements d’enseignement supérieur étrangers de prestige, sur les 5 continents.
Près de 160 partenaires sur les 5 continents
Programmes internationaux
Erasmus +
Le programme ERASMUS+ favorise les actions de mobilité en Europe et a pour vocation de faciliter la coopération entre les établissements d’enseignement supérieur européens, via l’élaboration de réseaux ou de projets multilatéraux. Bordeaux INP a signé la charte « Erasmus + » délivrée par la Commission européenne pour la période 2021-2027. L’établissement a ainsi confirmé son engagement en termes de mobilité et de coopération européenne et internationale.
Plus d'informations : Stratégie ERASMUS+ pour 2021 - 2027
Programmes FITEC
Les programmes FITEC sont des programmes bilatéraux de coopération entre établissements d’enseignement supérieur français et étrangers formant des ingénieurs de haut niveau (master).
Actuellement, 4 programmes sont mis en place :
- BRAFITEC avec le Brésil,
- ARFITEC avec l’Argentine
- MEXFITEC avec le Mexique
- CHILFITEC avec le Chili
Prix Joussot-Dubien
L’objectif du prix Joussot-Dubien est de soutenir financièrement les élèves qui réalisent un stage au sein d’une des universités de prestige, déterminées par l’équipe des relations internationales de l’école. A la clé, une bourse de 10 000 euros.
Bourse d'Excellence EIFFEL
FoodLab
Depuis janvier 2015, Bordeaux INP participe au projet Foodlab - Erasmus +, Alliance de la Connaissance. Ce projet est porté par la CCI du Vaucluse et regroupe 11 partenaires académiques et industriels de 4 pays européens.
Les principaux objectifs de FoodLab sont :
- Développer l’esprit d’entrepreneuriat des étudiant-e-s
- Faciliter le transfert d’innovation du monde académique vers l’industrie alimentaire
- Aider au développement de la pédagogie par projet