L’ingénieur acteur de l'industrie du futur
aéronautique, spatiale et défense

École Nationale Supérieure
pour la Performance Industrielle et la Maintenance Aéronautique

Vous êtes ici

Mardi 22
mai 2018

Pauline Lafenêtre, maître de conférences à l'ENSCBP-Bordeaux INP, interviewée par Télématin

Pauline Lafenêtre étudie les liens entre l'alimentation et le cerveau au sein de son laboratoire de recherche NutriNeuro (Bordeaux INP / INRAE / Université de Bordeaux). Selon la dernière étude publiée par le laboratoire, à l'adolescence, le cerveau étant encore immature, une alimentation riche en graisse et en sucre entraine des troubles de la mémoire et des émotions (altération de la transmission des informations d'un neurone à l'autre et mauvaise régulation du stress). Ce mécanisme est réversible puisque des performances cognitives normales ont été constatées après avoir réintroduit une alimentation équilibrée pendant 3 mois. 

Pauline Lafenêtre, maître de conférences à l'ENSCBP-Bordeaux INP, témoigne de ses recherches dans Télématin

Découvrez l'intervention de Pauline Lafenêtre lors de l'émission Télématin diffusée le 22 mai sur France 2.

Publiée le
22 mai 2018
Annuler